春暖花开,我们与幸福同在————外国语学院春游纪实

时间:2018-06-14

“春暖花开 ,这是我的世界 ;每次怒放 都是心中喷发的爱。风儿吹来是我和天空的对白,

其实幸福, 一直与我们同在。”

伴随着那英的这首《春暖花开》,6月2日上午八点,外国语学院工会开启了八十多名教师2018年春游之旅。

听着令人动情的歌曲,赏着使人陶醉的绿色,一路欢歌,一路笑语,经过一个小时的车程,我们便来到了我们春游目的地----贺兰习岗南湖农家村。

我们春游活动的第一个内容是:趣味运动会。拜发奎书记宣布“趣味运动会”开始的余音还在缭绕,以教研室为单位的参赛队员已迫不及待的涌到了比赛场地。

“不倒森林”考验的是运动员的定力和敏捷性,稍许紧张便有“森林”倒下的可能;“蜈蚣接龙”体现了参赛队员的团队配合精神,有的队员为了把“龙”接上,已将自己的身体弯曲成了蜈蚣形状,观众们笑得前仰后合;

快往这边瞧一瞧:“珠行万里”已开始了,参赛队员手持“凹槽”,快步对接,一个白色的玉珠在队员的齐心协力下,稳步向前滚动;背靠背托球“心心相映”项目则让队员充分感受到了“合作”才是硬道理的集体主义精神。

我们春游活动的第二个内容是:挖野菜。趣味运动会一结束,部分女老师便擦上了防晒霜、戴上了遮阳帽、拎起了小铲铲,奔向了“广阔”的田野。平时在课堂上优雅地拿着粉笔,细声细语讲课的一个个“她”,这会在“广阔”的田野上也是“拼”了,撸起袖子“挖野菜”。

春暖花开,是我们的世界;开心快乐,是我们的追求。6月2日的春游,让我们与大自然开启了对白---我们与幸福同在。明年,我们还会来的。

2018年6月8日

外国语学院工会