外国语学院开展学习宪法修正案主题党日活动

时间:2018-12-11

宪法,国家的根本法,治国安邦的总章程。“中华人民共和国的一切权力属于人民”,这是宪法赋予人民的权力。2018年12月4日第五个国家宪法日,也是我国第一个“宪法宣传周”。

12月5日下午,外国语学院学生党支部学习《中华人民共和国宪法修正案》“主题党日活动”在致远楼314教室举行,活动由外国语学院英语专业党支部书记郑轶和英教专业党支部书记徐洋主持,全体学生党员参加。

会议第一项是由英语专业党支部书记郑轶和英教专业党支部书记徐洋分别进行对宪法修正案的解读。他们分别从宪法修正案的概述,十二个方面的主要内容和宪法序言部分的修改等方面阐述了宪法修改的重要内容及重大意义。

会议第二项是观看党课视频:《名家谈宪法修正案》,进一步加深学生党员对于宪法修正案的认识。大家一致认为这次宪法修改是国家政治生活的一件大事,是中国特色社会主义进入新时代我国法治建设取得的重大成果的体现,对更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,并且对我们的社会发展具有重大的现实意义和深远历史意义。