外国语学院代表赴银川“百年职校”开展第三季志愿服务筹备座谈会

时间:2019-03-26

3月的银川春光明媚,惠风和煦。25日下午,外国语学院代表赴银川“百年职校”展开志愿服务交流筹备活动。本次交流主要围绕“百年职校”志愿服务活动第三季的前期筹备、辅导模式、重点、希望等方面展开。参加本次座谈活动的有外国语学院党委副书记余洁、辅导员徐洋,以及外国语学院志愿者大队学生干部马俊国、徐雯莉,银川“百年职校”教务主任王玮老师。

王老师首先热情欢迎了外院老师和同学们的到来,也对我院前两季活动的成效和帮助表达了感谢和肯定,并希望在新一季活动中,双方能探索出新的合作模式,进一步强化课外辅导员的概念余书记表示,我院学生参与志愿服务活动的热情高涨,也希望以“百年职校”志愿服务活动为抓手,进一步带动党员、入党积极分子、学生干部、受资助同学的活动积极性,进而带动全院学生参与校内外志愿服务活动的热情,在帮助职校同学的同时加强自身素养的锻炼。本年度将是“百年职校”志愿服务活动第三季,除了日常英语教学以外,本季将课外辅导向纵深发展,加强对职校学生的心理疏导、关心关爱、谈心谈话等。双方就这一点达成共识,余书记也积极邀请王老师赴我院展开相关宣讲,提高志愿者招募质量和学生对职校的了解。

近年来,外国语学院立足专业,先后开展了形式多样、内容丰富、面向全区、全校的志愿服务活动,形成了“语伴”志愿者小分队服务模式。其中,以英语角、英语读书交流、大学英语四六级帮扶为主的“成才小分队”已成为校内被普遍认可的英语学习交流平台;以银川“百年职校”英语教学志愿活动为主的“成长小分队”也在2017年4月开花结果,不仅在双方学校反响热烈,更得到了自治区团委宁夏青少年发展基金会的关注和支持。