“外教进大学英语课堂” 又开班了

时间:2019-04-11

为配合学校“一流本科教育提升行动”计划,提高我校大学英语课堂教学质量,经与外国语学院外教协商,“外教进大学英语课堂”活动于2019年3月29日早晨7:40正式开课。活动由Dale De Weerd、Dr. Rumbley、Carolyn Stent、Miss Anthony四名外教分为两组分赴2018级23个非英语专业本科生班级进行大学英语课堂教学。

在总结去年“外教进大学英语课堂”活动经验的基础之上,本次活动的教学内容除了涉及中国文化英语说、实用英语写作、当代大学生的生活和梦想等,还以《大学英语Ⅱ》中第三单元为例,由外教进行一次课程示范授课活动。每堂课由两名外教为主讲教师,英语教师辅助外教开展授课。授课开始时,同学们见到期盼已久的外教既激动兴奋,又略有些紧张。外教风趣幽默的自我介绍,不同的授课体验,尤其是以“学生为中心”而开展的课堂活动带动同学们积极参与课堂,与外教互动。课堂气氛活跃、师生互动热烈。课后,同学们反响积极,纷纷表示外教授课让他们感受到了不一样的一堂英语课。

外教授课内容层次分明,由浅入深,启发学生,注重对学生语言输入和语言表达能力的培养。积极生动的英语课不仅提升了我校学生学习英语的兴趣,与外教近距离的接触也增加了学生英语学习的自信。与此同时,外教老师们敬业的教学态度和专业的语言教学水平也为我校英语教师上了一堂很好的示范课。此次活动受到了学生和老师们的一致认可和欢迎。“外教进大学英语课堂”活动将陆续于本学期在2018级学生的课堂中开展,增加学生在英语情景中学习的机会。