外国语学院 “教学名师工作坊”活动(之八)顺利进行

时间:2019-05-01

2019年4月29日下午,外国语学院“教学名师工作坊”开展了常规教研活动。此次活动邀请吴永强老师做了“项目式学习法”(PBL)的主题发言,吴老师先就他在英国的学习经历进行了简单的介绍,之后就PBL的基本理念、其在教学中的具体实施过程以及其对于中国高校英语课堂教学的启示做了很好的阐释。吴老师的发言引起了大家的共鸣,参加活动的老师们纷纷就此话题展开了热烈的讨论。大家一致认为:教师在课堂中适切的教学法的使用,能够获得良好的教学效果。在我国目前的课堂教学环境下,应该注重培养学生良好的思辨能力和合作能力,教师应该发挥引导者和启迪者的作用,引导学生的思想,发挥他们的学习主动性。外语教学的成败学习者本身起着非常重要的作用。

在整个分享过程中,大家还就各自在教学中的体会进行了交流和探讨。