17级英教二班主题班会圆满结束!

时间:2017-10-27

10月26日下午,外国语学院17级英教二班举行了第一次班会活动,主题为大学规则解读。班主任王建刚老师及全体英教二班同学参与了此次班会活动。同学们认真聆听了王老师讲的内容,都感触颇深,受益匪浅。

首先,王老师讲述了当代大学生的重要作用,认为大学生任重道远,是实现十九大所提出的基本现代化社会的参与者、贡献者及见证者,是实现伟大中国梦的中流砥柱。其次,王老师引用《宁夏大学本科人才培养方案》,指出了英语专业本科人才的培养目标:具有深厚的专业素养、宽广的人文社科知识及出色的学习、思辨、创造、合作与管理能力,人格健全的新型外语人才,并且讲述了英语专业大学四年的主要课程规划,为同学们指明了一个明确的方向。

接着,王老师从具体细微之事入手,以《宁夏大学学生手册》为准,带着全体同学一同浏览书中的内容,着重针对宁大制度中的本科生违纪处分规定做出了深入指导。而后,王老师从高等学校学生行为准则、大学生访学工作管理办法、本科生转专业暂行规定、本科生综合素质测评法、大学生考试违规处理办法及宁夏大学学生考勤管理办法等方面全面讲述了宁大制度,令同学们对宁大的制度有更深入的了解。

最后,王老师对同学们提出了殷切期望,希望同学们把正确的认知、自觉的道德养成、积极的实践结合起来,遵守学校的规则制度,树立正确的价值观,为实现伟大中国梦而努力奋斗!