外国语学院特邀Colin Beaven教授来我院开展专题讲座

时间:2017-11-01

我院于2017年10月31日下午在403报告厅,特邀Colin Beaven教授为学院全体研究生和老师作了题为“Humour and Literature in Vocational Language Learning”的讲座。

来自英国的Colin Beaven教授曾先后获得牛津大学的硕士、博士学位,并长期从事语言学领域的研究和教学工作。他先后发表学术论文21篇、参与著书3部,是德国《焦点》杂志的专栏作家。

讲座过程中,Colin Beaven教授分别从广告、新闻、照片、电影、小说等多个角度举例,对“humor”的意义进行了阐释。这些例子生动形象,或展现世界观、或体现文化底蕴,同学们一方面被教授的幽默所感染,另一方面也为教授广博的知识所折服。此外,教授还建议同学们通过听力训练、论文写作等方式提升英语能力。Colin Beaven教授渊博的知识和睿智的谈吐赢得了在座师生的阵阵掌声。

本次讲座为我院师生提供了一个和国外教授面对面接触的机会,使大家受益匪浅。讲座的时光虽然短暂,但它带给我们的思考是深远而长久的。