“感恩 励志 成才”主题活动之优秀学生事迹报告会

时间:2017-11-17

11月16日下午19:30,外国语学院“感恩 励志 成才”主题活动之优秀学生事迹报告会在学院403报告厅成功举行。由优秀学生2017年级国家奖学金获得奖者丁楠欣、2017年国家励志奖学金获得者张香玉、杨龙江分别进行发言,2017获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、燕宝助学金、丰田助学金等项目奖励和资助的学生参加报告会。

报告会伊始,优秀学生丁楠欣首先分享了她在大一期间的经历和收获,在硕果累累的各种奖项背后是努力辛勤的奔波。她鼓励同学们多多参加各种活动,忙碌充实的生活会让自己遇见更好的自己。

丁楠欣同学

励志

随后,优秀学生张香玉分享了她的人生经历,并且对于参加学校社团活动和参加各类比赛给出了宝贵的建议。张香玉同学用她的实际经历,告诉同学们要敢拼敢冲,热爱生活。

张香玉同学

成才

最后,优秀学生杨龙江进行了发言,在发言中,杨龙江分享了他的学习方法、异乡求学经历和每天都努力拼搏、独立自强的生活。幽默的语言引起阵阵欢笑,朴实的道理也引发起了同学们的共鸣。

杨龙江同学

结语

经过此次报告会,获得奖助学金的同学们从原本迷茫的生活中找到了方向,收获了宝贵的学习生活经验,意识到现在是我们的大学生活,现在就是我们最接近梦想的时刻。