“外教进大学英语课堂”开课啦

时间:2018-03-29

为配合学校“课堂教学质量提升年”计划,提高我校大学英语课堂的教学质量,经与外国语学院外教协商, “外教进大学英语课堂”活动于2018年3月28日早晨7:40正式开课。活动由Dale De Weerd、Sarah Beth Harmon、Carolyn Stent、Bob Cheah四名外教分为两组分赴2017级非英语专业本科生的大学英语课堂进行教学。

本次活动的教学内容主要涉及中国文化英语说、实用英语写作、当代大学生的生活和梦想等。每堂课由两名外教为主讲教师,班级英语教师辅助外教授课。授课开始时,同学们第一次与外教交流显得激动兴奋,又略有些紧张。不过,外教风趣幽默的自我介绍,带动了同学们的积极情绪,开始聚精会神地听课,不时地用英语和外教互动,认真完成外教的每一项学习任务。课堂教学紧张、有序,课堂氛围活跃、井然。课后,同学们纷纷表示外教授课让他们感受到了不一样的一堂英语课。

外教积极而又生动的英语课不仅提升了我校学生学习英语的兴趣,与外教近距离的接触也增加了学生英语学习的自信。与此同时,外教老师们敬业的教学态度和专业的语言教学水平为我校英语教师上了一堂很好的示范课。此次活动受到了学生和老师们的一致认可和欢迎。“外教进大学英语课堂”活动将陆续于本学期在2017级学生的课堂中开展,增加学生在英语情景中学习的机会。