外国语学院15级英教三班主题班会成功举办

时间:2018-03-30

为了响应本院“学风建设”以及迎接即将到来的教育部本科教学审核评估,同时针对同学们的专业课程的学习难度的增加以及对学习、未来的合理规划。外国语学院2015级英教三班于2018年3月28日,在外院203教室举办了学风建设主题班会活动。

首先由团支部书记向支部成员介绍开展本次主题班会的目的及意义。简要地说明了此次我校本科评估的重要性,强调支部成员对本学期即将开展的正式评估给与高度的重视,注意平时的校园、课堂纪律以及自身的行为习惯。

其次在班会中强调了4月21日即将到来的英语专业四级考试,鼓励去年没有通过考试的支部成员此次加倍努力,争取通过。并且提醒支部成员关注各自已取得的课程学分情况,对于仍缺少的部分课程学分有计划地进行选修,避免日后影响毕业的情况发生。要求支部成员应积极关注教务处网站信息,避免重要信息的忽略与遗漏。

最后在支部成员间进行交流,每个人对自己的未来都有所计划,不论是决定考研还是毕业后工作,都在时时刻刻地准备着。

通过此次主题班会活动,同学们提高了学习的积极性,增强了校规意识,以及积极参加学院各项活动的意识,营造了良好的学习氛围。同学们也明确了自己的目标和努力方向,表示要为自己的未来发展奠定坚实的基础。