外国语学院"我的青春在宁大"演讲比赛选拔赛

时间:2018-04-27

2018年4月26日,外国语学院举办了"我的青春在宁大"演讲比赛选拔赛,本次比赛共有十二名同学参加,并邀请了外国语学院学生会副主席张香玉、马玉荣和2015级庞云博同学担任评委。

同学们的演讲形式多样,PPT的展示和背景音乐的制作都让人耳目一新,他们各显身手用各种不同的方式表达了自己在宁大的青春岁月。经过比赛前的精心准备,每一位参赛选手在比赛中的发挥都十分精彩。他们的表现都得到了评委的一一点评,评委们在给予肯定的同时亦指出其中不足,以帮助参赛的选手能更好地了解自己在演讲中所出现的问题,扬长避短,掌握演讲技巧,充分展现自我风采。根据选手的综合表现,三位评委最终决定推荐我院2017级英教二班余万晶同学代表我院参加校级"我的青春在宁大"主题演讲比赛。

本次比赛不仅展现了选手们的风采,提高了他们的演讲能力,更重要的是它有利于我们树立正确的价值观,在无形之中提升我们的思想境界。最后,预祝余万晶同学在学校比赛中能超常发挥,取得优异成绩!