中美富布赖特项目美国专家Pat Munday教授到外国语学院任教

时间:2017-02-28

2017 227 下午,中美富布赖特项目美国来华专家Pat Munday博士与外国语学院领导及相关人员进行了座谈。座谈会由外国语学院周震院长主持,李文军副院长、主管国际合作工作的赵晓佳副院长以及学院相关科室人员参加了座谈。双方分别就学院实际情况、项目规定和教学科研意愿做了沟通。学院领导表示,非常欢迎Pat Munday博士来我院分享教学经验和从事科学研究,学院将尽最大努力为专家提供便利条件,同时也希望专家为学院的教学和科研工作多加指导。Pat Munday博士将与中国教 师合作 教授两门课程,同时将开设两门选修课供学生学习。

Pat Munday博士为美国蒙大拿技术学院教授,致力于科学技术方面的研究。在三十多年的教学和科研事业中,他曾受资助对德国化学、溪流重建与保护、美国公民在环保政策决策方面的参与度、二十世纪早期美籍华人家庭进行了系统的研究,科研成果颇丰。Pat Munday教授曾任教于中国中山大学、西南大学和美国蒙大拿大学、康奈尔大学,他与中国多个大学建立了学术合作关系。

中美富布赖特项目是《中华人民共和国政府与美利坚合众国政府教育交流议定书》的一项重要内容,是两国政府间重要的教育交流项目,由中国教育部与美国国务院共同出资、管理,由美国驻华大使馆和中国教育部共同执行。富布赖特项目美国来华专家(以下简称富氏专家)子项目每年资助约10位美国学者来华任教。项目选出的富氏专家均是本专业的高级学者,具有博士学位或相应的专业背景以及在美国高等院校的专业教学经验。富氏专家一般来华工作一学期或一学年,工作任务以授课为主,同时开展指导研究生、改进课程设置和促进接待院校的美国研究等活动。

宁夏大学外国语学院

2017 2 28