外国语学院2017级研究生开学典礼

时间:2017-09-30

朗朗金秋,丹桂飘香。927日下午,外国语学院2017级研究生开学典礼在我院403室成功举办。出席典礼的有学院党委书记拜发奎、院长周震、副书记余洁、副院长赵晓佳、副院长藏志勇和导师代表瞧秀梅教授。

典礼由副院长朱海燕主持。

周震院长首先代表外国语学院全体师生对新同学的到来表示了热烈的欢迎、向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色,并向同学们提出了以下几点期望:一、志存高远,脚踏实地;二、勤于思考,勇于创新;三、刻苦钻研,多读好书;四、团结包容,科学协作;五、勤于沟通,借力出发;六、端正学术之风;七、文体结合。此外,周院长引用经典“学而不思则罔,思而不学则殆”,告诫研究生们要好读书、勤思考、体会创新对于研究生的重要性,勇于突破自己。

导师代表瞧秀梅教授就研究生阶段的学习提出了宝贵建议,并对新生给予了温暖的关怀、要求同学们确立学习目标、共同努力,在研究生期间共创佳绩。

学生代表王炜晨同学代表所有新同学表达了对知识的殷切渴望,以及自己在研究生学习期间的自我规划。

最后,朱海燕副院长作总结性发言并宣布2017级研究生开学典礼圆满结束。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为新生们进一步了解自己的专业提供了一个良好的平台。同时,也加强了院内不同专业同学之间的交流。