外国语学院召开新学期学生干部大会

时间:2017-09-14

9月13日下午14时30分,外国语学院学生干部大会于学院403报告厅召开。本次会议由学院党委副书记余洁老师主持,外国语学院2015级、2016级班干部及全体团委学生会成员参加。

会议伊始,余洁老师对大家进行了网络文明守纪安全教育,突出强调了网络文明守纪的重要性。首先,余洁老师列举了目前特别是大学生在网络使用中存在的问题,重点强调了群管理问题,并向在座的学生们介绍了我国针对网络问题出台的最新规定及相关法律条文。她表明,网络是一把双刃剑,在带来便捷的同时也给我们带来了新的问题和挑战,特别指出网络不是法外之地,同学们在网络发帖、转发、跟帖的过程中要遵守相关规定,学生干部更应该以身作则,谨言慎行,同时提醒和监督周围同学。随后,余洁老师对《网络文明守纪知识10条》进行解读,以常见的网络问题为例,向大家介绍了正确的应对态度及措施。学生们认真聆听,仔细记录,受益匪浅。

随后,余洁老师又结合《民族团结进步知识10条》带领大家学习了民族团结进步知识。

最后,余洁老师对本学期的团学工作和班级工作提出了希望和要求。她指出,新学期是新的开始,开学伊始工作任务多,时间紧,大家在工作和学习中更应该本着负责、细心、高效的工作作风和态度,公平公正的完成手头的各项工作。要求各班以主题班会或团日活动的形式,组织班级同学了解、学习《网络文明守纪知识10条》和《民族团结进步知识10条》两本手册传达会议内容。