走进国防生,感受国防魂

时间:2016-12-02

11月30日下午,外国语学院学生会生活部成功组织了“走进国防生”活动。此次活动分为两部分,参观国防生训练场地和参观国防生宿舍楼。全体16级和部分15级学生共200余人参加。

全体学生被分为两组,从宁夏大学文萃校区7号楼出发,在国防生代表的带领下分别前往参观训练场地和宿舍楼。

首先,对国防生训练场地进行参观。场地里有单双杠、高低杠,沙袋,火力网等各种设备,加深了同学们对国防生日常训练的了解。在参观的同时,国防生代表还做出示范,为同学展示了高寒山地500米运行障碍17项。国防生爬壕沟,上高低杠,登攀岩墙,各种动作一气呵成,参观同学惊叹于他们完美的动作以及不畏艰苦的精神,用加油鼓励表达对他们的敬佩

然后,在国防生代表的引领下进行了国防生宿舍楼的参观。观摩国防生“现场制作”豆腐块被子,方方正正,整整齐齐的被子折射出他们严守纪律,规范自我的品质。

此次活动丰富了学生们的校园生活,加深了参观同学对于国防生的了解,使同学们拓宽视野,增长知识,感受到国防生体能训练的艰辛劳累和生活作风的严谨细致,帮助同学在日后学习生活中养成勤劳勇敢,自强不息,积极上进等良好品质。