外院学子在宁夏大学与宁夏师范学院第二届师范生技能大赛中斩获前三名

时间:2016-11-25

11月20日上午9时许,“宁夏大学与宁夏师范学院第二届师范生技能大赛”在我校文萃校区L楼各教室举行。

本次大赛的英语学科组赛场在L楼204教室举行,经过了初赛、复赛的角逐,共有10名参赛选手脱颖而出,进入了本次比赛。参赛选手们经过精心的准备,在讲台上自信从容地展示了自己的教学水平。十名选手各有千秋,优美大方的板书、设计巧妙的课堂互动,无一不从各个角度展现了英语学科师范生的教学能力。

同日下午13时许,大赛的颁奖典礼于宁夏大学文萃校区L楼国防生之家成功举行。莅临本次颁奖典礼的领导有:自治区教育厅王春秀副厅长、宁夏大学马宗保副校长、宁夏师范学院郎伟副院长、宁夏大学纪检委副书记、监审处处长张立杰、宁夏师范学院教务处高广胜处长、宁夏大学化学化工学院刘万毅院长。出席本次颁奖典礼的还有两校各相关学院的领导、教师代表,以及获奖选手。

颁奖典礼伊始,由宁夏师范学院郎伟副校长进行致辞。而后,各学科评委组组长对此次比赛进行了点评。英语学科组组长指出各选手语音、语调处理得当,重难点精准,并对如何进行有效提问做出了相关指导。

本次大赛产生三等奖获得者24人,二等奖获得者24人,一等奖获得者12人。宁夏大学外国语学院五名2013级学生在本次比赛中取得佳绩,前三名均为我院学生。我院崔婷、丁淑雅同学斩获一等奖,李珍珍同学荣获二等奖,张芳俊、李青青同学荣获三等奖。

大赛全程,选手准备充分、活动组织有序、现场气氛热烈,达到了预期的效果。最后,由宁夏大学马宗保副校长发表了讲话。他表示:此次比赛,目的就是要将这一赛事打造成两校联合办学的品牌赛事,通过“学中赛、赛中学”不断增进两校友谊、持续推动两校师范生人才培养工作。

本次比赛,适应了教育教学改革的需要,推动了师范生专业发展和教学能力提升,既是两校教育教学效果展示的舞台,更是宁夏大学与宁夏师范学院经验交流的平台。