外国语学院东语系日语专业成功举办日语角

时间:2016-11-16

1111日晚七时,外国语学院东语系日语专业在学院213教室举行了本学期的第一次日语角活动。本次活动除了日语专业的教师及学生参加之外,还特别邀请了在宁夏生活和工作的十位日本友人。大家欢聚一堂,进行了很多精彩有趣的活动。

首先,日语专业二年级的同学们分为东北组和宁夏组,用日语向大家详细介绍了自己家乡的风土人情。现场的每个人跟随他们的介绍仿佛身临其境,又不禁回想起了自己的家乡;三年级的同学们则分组介绍了宁夏不同地区有趣的方言,同学们以及日本来宾都跟着学了起来,大家其乐融融。随后,同学们和日本来宾一起分组参与了“你画我猜”的游戏,气氛热烈,欢笑声不绝于耳,将日语角推向了又一个高潮。最后的自由交流时间,同学们围绕自己感兴趣的话题和日本友人进行了交流,大家侃侃而谈,聊得不亦乐乎。

最后,外国语学院东语系主任、日语教师崔沫舒老师对本次日语角进行了了总结。她感谢日本嘉宾的到来,也肯定了本次的日语角活动。

本次日语角活动不仅锻炼了大家的日语口语能力,加深了对日本文化的理解,拓展了大家的知识面,激发了大家的学习热情,也加深了同学们之间的友谊。

在这个深秋

我们齐聚在这里