2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛宁夏赛区复赛成功举办

时间:2014-11-04

11月12014年“外研社杯”全国英语演讲大赛、全国英语写作大赛宁夏赛区复赛在宁夏大学外国语学院隆重举行。大赛由外语教学与研究出版社联合教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同举办,两项大赛省级复赛均由宁夏大学外国语学院承办。大赛以提高学生演讲能力、写作能力为驱动力,以提升学生外语综合应用能力为旨归。赛题以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,旨在增强学生跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。演讲大赛和写作大赛各有来自全区各高校选拔推荐的50名选手参加复赛。

演讲大赛由定题演讲(题目为Change the Unchangeable)、即兴演讲和现场问答三个环节组成。英语专业选手和非英语专业选手混合参赛,同一评分标准评分。所有选手都对此次比赛进行了充分准备,他们以不同论点作为切入口对主题进行多角度、深层次剖析,语言流畅,自信洒脱。整个比赛现场精彩纷呈,尤其是宁夏大学外国语学院选手王厚琛,他不仅对论题给出了自己独特的见解,同时在问答环节凭借扎实的语言基本功和丰富的社会文化知识,对评委提出的问题作出了流利完整的回答,博得了现场同学们雷鸣般的掌声。最后,评委对本次大赛做了细致点评,对选手们的出色表现给予了肯定,并就他们在演讲中存在的问题提出了宝贵建议。

经过激的烈角逐以及极富挑战的赛题考验,宁夏大学王厚琛、宁夏师范大学李梦柯、宁夏大学席晓敏获得特等奖,高媛等6名选手获得一等奖,马根蕾等16名同学获得二等奖,其余25名选手均获得三等奖。获奖选手的指导教师相应获得指导教师特等奖、指导教师一等奖、指导教师二等奖、指导教师三等奖。我校两名特等奖获奖选手将代表宁夏赛区赴京参加全国总决赛。

写作比赛使用大赛专用写作评阅网络系统进行操作。我校陈敏霞等4名同学荣获一等奖,赵萌萌等7名同学获得二等奖,孔忠愿等3名同学获得三等奖。

宁夏大学外国语学院获得两项大赛的优秀组织奖。

本次大赛在我校的成功举办,进一步激发了同学们的英语学习兴趣,也营造了良好的英语学习氛围。选手们既收获了语言学习的重要经验,也结识了很多良师益友。希望赴京参加全国总决赛的选手能发挥出他们的最佳水平,展示宁夏大学学子良好的精神风貌和综合素养!(杨春泉供稿)

2014“外研社杯”全国英语演讲大赛宁夏赛区复赛宁夏大学获奖学生名单

学校名称

刘亚萍