外国语学院教工第二党支部开展了“党员教师观摩课”活动

时间:2014-11-14

为了把外国语学院教工党建工作与学院教学、科研、社会服务及学生管理等中心工作紧密结合起来,不断提升学院教工党支部服务中心工作的水平。根据“外国语学院2014年教职工党建工作活动方案”,外国语学院教工第二党支部开展了“党员教师观摩课”活动,分别于11月11日11月13日上午9:00组织党员教师深入课堂,观摩了两名党员教师常青、戴京倞两位老师的公开课。听课结束后,根据教学评估细则填写了听课记录,并针对其教学进行了评议。外国语学院党委书记王宏武、副院长郭鸿雁及第二党支部教工党员参加了听课活动。两名讲课教师均为大学英语公共课程的任课教师,其教学目标明确、重点难点突出、课堂气氛活跃、课件设计新颖,教学风格各有特色,能够结合不同类别,即A、B班学生的不同英语水平针对性地开展教学,教学效果较好,给听课的党员教工留下了深刻的印象。

此次活动的开展是外国语学院第二教工党支部将党建与教研相结合系列活动内容之一。通过集体听课,增强了党员教师先锋模范感和责任感,也为党员教师更好地开展教学工作搭建了交流平台,进一步促进了并提升大学英语教学质量。外国语学院第二党支部将根据工作实际,不断坚持改进党员听课制度,促进大学英语教学。