外国语学院成功举办研究生百科知识竞赛活动

时间:2014-11-21

为提高研究生综合素质,拓展研究生视野,丰富研究生课余生活,外国语学院研究生会于2014年11月19日下午两点半,在403报告厅举办了宁夏大学外国语学院第一届研究生百科知识竞赛活动。参加本次活动的有研究生部主任胡笑瑛老师,研究生教学秘书、辅导员张海娟老师,以及全体研究生。

本次大赛共分为四个环节。第一环节是笔试抢答环节,由所有到场观众参与答题,答题时间为六分钟,得分前二十名同学进入第二环节。第二环节是现场作答环节,每题答题时间为10秒,共30道题,得分前十名同学进入第三环节。第三环节为主持人问答环节,将上轮十名同学分为五组,两两作答,每题限时五秒,最后,以该组答题数多的选手获胜,进入第四环节。第四环节为终结PK环节。本环节由一名同学守擂,其他同学攻擂,选手答题时间为五秒,若无法在五秒内作答或答错,选手则视为淘汰。每轮答题每位同学有且仅有一次现场求助的机会,若求助失败,则答题失败,视为淘汰。在经过四轮精彩的角逐后,2014级翻硕班马存智同学技压群雄,获得本次比赛第一名,牟李园、苏楷婷等同学分别获得二、三等奖。

比赛各环节之间穿插趣味抢答、猜谜语、现场表演等各种形式的互动活动,并为积极参与互动的同学派发小礼品,现场气氛活跃,掌声不断。

比赛结束后,胡笑瑛老师与张海娟老师与获胜选手合影留念,并由老师代表研究生部发言。老师在发言中高度肯定了本次活动的意义,指出了拓展知识面、完善知识结构和提高综合素养的重要性。