宁夏大学“三走”系列活动之 “我爱记单词”大比拼活动成功举办

时间:2014-12-02

以“感受运动气息,乐享语言文化”为主题的宁夏大学“三走”系列活动之 “我爱记单词”大比拼活动决赛11月26日下午在C区操场成功举办。此次活动由共青团宁夏大学委员会主办、宁夏大学外国语学院学生会承办。宁夏大学团委马慧副书记、李嗣辀老师、外国语学院学生工作办公室余洁老师、王朝老师、校学生会主席夏金柱及部分学院的学生会主席参加了活动。

本次活动的初赛已于11月24日晚在宁夏大学外国语学院403报告厅进行。初赛采取笔试的形式,共有19个学院踊跃参与,经过90分钟的紧张的答题。最后,国际教育学院、新华学院、农学院、阿拉伯学院、机械工程学院、数学计算机学院成功晋级决赛。

26日下午下午4点,随着外国语学院学生工作办公室主任余洁宣布比赛开始,各参赛队代表纷纷摩拳擦掌、勇立赛道。本次决赛分为障碍赛、你比我猜、最强记忆、车轮站四个环节。比赛实行积分制,前三环节结束后,得分较高的三支代表队进入第四环节的终极挑战。参赛队员们不惧寒风、快乐奔跑、奋勇争先,赢得现场观众阵阵喝彩。前三环节的比拼,角逐出了阿拉伯学院、国际教育学院、机械工程学院三支强队,进入终极挑战——车轮战。本环节主持人念出单词的英文释义,各参赛队员合作在答题板上写出单词,单词正确即可得分。

经过激烈的挑战,阿拉伯学院夺得一等奖,国际教育学院和机械工程学院荣获二等奖,新华学院、农学院、数学计算机学院获得三等奖。

此次活动的成功举办,将“三走”活动拓展成为团结和引导青少年成长成才的有效载体,营造了浓厚的校园文化氛围,激发了广大学生对英语学习的兴趣,展现了我校学子良好的精神风貌。