外国语学院成功召开“宁夏大学大学英语分级教学研讨会”

时间:2014-12-24

为了广泛听取广大教师对于分级教学和“无纸化”考试的意见和建议,进一步完善和开展分级教学,外国语学院公外部于1217日下午2:00 在宁夏大学国际交流中心三楼第二会议室成功召开了“宁夏大学大学英语分级教学研讨会”。教务处副处长任磊、外国语学院院长周玉忠、副院长郭鸿雁和外国语学院公外部全体教师参加了研讨会。

研讨会共分为三个阶段。首先,由公外部第一、第二教研室ABC、三个级别各选派一名教师代表以PPT的形式就“分级教学”和“无纸化考试”为主题,向全体教师汇报教学情况、反映教学问题、提出改进意见和思考。公外部的六位教师代表季春燕、郑晓英、张国颖、郭晓燕、王丽江、何天成老师 15分钟的汇报发言中,充分地肯定了分级教学和“无纸化”考试的科学性和合理性,分别就教材使用、教学目的、教学方法、教学重点、评价体系、学生表现、四级通过率、教师反馈、学生反馈等方面探讨了各自的看法和见解,并针对发现的问题提出了意见和建议。研讨会第二阶段由两个年级A班组、B班组、C班组、音体美组共四组进行分组讨论,由各组组长汇总广大教师的意见和建议。在研讨会的第三阶段,由各组选出代表向所有教师进一步汇报总结、反馈问题。在研讨会中,教师代表们认真总结经验,积极探讨目前我校分级教学实施过程中的出现的问题,并共同寻找解决办法,为下一步更好地开展分级教学提供了宝贵的意见。

最后,教务处副处长任磊对奋斗在一线的“最可爱的大学英语教师”表示了崇高的敬意,肯定了教师们的辛勤付出,分级教学的确在教学管理模式和多媒体教室配备上提出了更高的要求,教务处会向学校进一步反映问题,尤其是教师课间跑校区的问题,尽力做好服务工作。郭鸿雁副院长肯定了教师认真教学和积极寻求教学办法的工作态度,也提出了具体要求,希望公外部的教师们能够克服新的教学改革带来的种种困难,一切为了学生、为了提高我校大学英语四级过级率和考研率,继续努力。

本次研讨会是宁夏大学“一省一校”项目内容之一,旨在通过此次会议进一步听取广大教师对于此项工作的意见和建议,以便更好地开展分级教学,进一步提升我校大学英语的教学质量。

20141220