研究生部举行优秀毕业生经验交流

时间:2015-10-22

10月21日下午,外国语学院优秀毕业研究生经验交流会在外国语学院215室举行。研究生部邀请了三位优秀毕业生与研一的新同学进行面对面交流。交流会由研究生部刘颖老师主持。

这三位毕业生现都成为了我区的高校教师,分别结合自身实际情况一一进行了交流分享。宁夏旅游学校的马菊老师提出要做好三年学习规划的建议,她强调,逐梦路上难免会有挫折,在挫折面前一定要注意保持良好的心态,告知大家坚持和努力的重要性,并鼓励大家阅读各类书籍。宁夏大学外国语学院的宋江录老师分享了科研经验,告诉大家要多阅读文献和专业类书籍,提高自己的思辨能力,并要拓展视野,养成写书评、勤思考的好习惯,平时要关注学术论坛和学术动态,锻炼自己的创新能力。宁夏大学外国语学院的杨文姣老师通过自己的研究生学习和求职经验给师弟师妹们指点迷津,建议大家利用课余时间多参加社会实践活动,分享了就业信息渠道。在自由提问环节,同学们踊跃提问,三位老师耐心地解答了同学们提出的问题。

最后,研究生部主任胡笑瑛老师做了总结发言,她希望同学们注重全面发展,加强与老师、同学之间的情感交流,使自己的研究生学习生涯充实美满。本次交流会气氛轻松融洽,与会毕业生用最朴实的话语、最平易近人的方式带给在校新生最宝贵的经验。

(文:刘颖 / 图:刘颖)