周玉忠教授受邀成为中国语言智库专家组成员

时间:2015-11-05

中国语言智库联盟由教育部语言文字应用研究所和语言能力协同创新中心于2015年11月2日牵头发起成立,联盟共有理事单位25家,包括清华大学、北京大学、上海外国语大学、北京外国语大学、宁夏大学等高校和研究机构,均为国内语言方面的高端智库。我校外国语学院院长周玉忠教授因在语言规划与语言政策方面取得的突出成果,受邀成为中国语言智库专家组成员,外国语学院因而入选中国语言智库联盟,成为理事单位。中国语言智库联盟提出创办《语言智库》杂志,更好地为国家政府提供资政建议和决策参考,推动智库研究与政府决策良性互动。12月2日至3日,由教育部语言文字应用研究所与江苏师范大学联合举办了“一带一路”语言能力建设研讨会暨中国语言智库高峰论坛,来自全国25所高校的专家学者出席了高峰论坛,我校周玉忠教授出席了论坛并作了大会发言。11月2日下午,国家语委主任、教育部副部长杜占元一行专程到江苏师范大学语言能力协同创新中心调研,中国语言智库联盟的专家组成员陪同调研.

大会发言

周玉忠院长与原国家语委主任、著名语言学家陈章太先生会场交流