外国语学院举行大学生安全知识讲座

时间:2015-11-11

【宁夏大学新闻中心讯  外国语学院 严宽/文】11月5日晚7时,外国语学院大学生安全知识讲座在403报告厅成功举行,讲座特别邀请了宁夏大学保卫处张俊伟老师担任主讲人。外国语学院学生工作办公室主任余洁老师以及2014、2015级全体学生参加了此次讲座。

张老师首先介绍了学校周边地区的社会治安状况和学校学生的主要安全隐患。  其中,张老师分别从同学们的人身安全,财产安全,网络安全等方面系统的解析了同学们在校生活中所遇到的主要安全问题,并结合具体案例为同学们提供了许多宝贵的建议希望同学们能从中吸取教训。

在场同学聚精会神地听取了讲座,在语重心长的话语中,感悟到教训的惨痛,在生动诙谐的讲解中,体会到安全知识的重要。

讲座结束后,余洁老师从有效化解矛盾、防骗防盗、防范传染病等几个方面作出了重要补充,并特别强调同学们的出行安全,希望同学们努力提高安全意识。

此次大学生安全知识讲座增进了学生对校园安全的认识与重视,并在学生中间引发了广泛的反响。