外国语学院 “职业生涯规划辩论赛”决赛顺利举行

时间:2015-12-04

【宁夏大学新闻中心讯 外国语学院 赵博雅/文】11月25日下午2时,外国语学院“职业生涯规划辩论赛”决赛于外院309教室隆重举行。比赛由外国语学院学生办公室主任余洁老师、学生会主席虎小云、学生会副主席李雨桐担任评委。
       本次辩论赛以“职业生涯规划是以现实需求为本还是从个人兴趣出发”为辩题,赛场气氛十分热烈。正方辩手认为大学阶段的职业规划需要以实际为本,从实际出发,并提出了大学生应当适应社会的需求进行职业规划,而不应该空谈理想。反方辩手则阐述了职业规划并不等同于就业,并列举了牛顿等成功人士作为论据,证明了兴趣对职业选择的重要性。
      双方辩手于谈吐间展现了风采,攻辩时表现出敏捷的才思。辩手们自信从容的一举一动,幽默大方的一言一行,引发了满场的欢笑和掌声。经过激烈的比拼,15级英语三班最终夺得了冠军,15级俄语班以微小的分差位居第二。
      最后,余洁老师对本次比赛做出了精彩的点评。点出了此次辩论赛的目的在于帮助新生确立目标,引发对于职业规划的思考,定下适合自己的规划且为之努力。并且对比赛过程中,双方辩手精彩的表现和清晰的思路表示了充分的肯定。同时也希望辩手们可以更加深入的解读辩题。
     此次辩论赛初赛、决赛的举行不仅锻炼了学生的个人能力,也培养了大家的团队合作意识,更为同学们提供了更多的规划角度和方法,引发了同学们对自身规划的思考。