外国语学院成功举办生涯人物访谈沙龙

时间:2015-12-29

12月16日下午,外国语学院在本院311教室举行生涯人物访谈沙龙。随着我国教育事业的发展,越来越多高质量的大学毕业生涌入就业市场,即将毕业的大学生们因而压力倍增。本次生涯人物访谈沙龙特针对目前严峻的就业形势,给予同学们启发与指导。参加本次活动的有学生工作办公室郑轶老师、。往届毕业生张晗和田瑾以及来自学院各班级的同学们。

首先,分别由两位毕业生做自我介绍,张晗目前就职于银川动能文化传媒有限公司,职务为团队经理;田瑾毕业之后开始创业,成立了优德时代教育咨询有限公司,任总经理。接下来嘉宾们讲述了自己毕业后在就业创业这条路上的经历,从中让在校的同学们了解到职业规划的重要性。

紧接着的提问环节,大家进行了职业创业交流。主持人刘张美首先向嘉宾们提出就业创业的相关问题,让大家更加深入地了解了相关知识。而后现场同学自由向嘉宾进行发问,同学提出了对于职业发展和创业等的困惑,学姐学长们一一做解答,传授经验。由此让在校的同学们了解到合理的职业生涯规划可以使你更加了解自己。而在最后互动环节中的现场模拟面试,更是让人直观地感受到了职业市场的氛围,同时嘉宾们给出的建议更是令现场的大二学生们醍醐灌顶。

活动在郑轶老师的总结发言中缓缓拉上帷幕。此次活动为同学们提供了与有成功经验的人士交流的机会,缓解在校学生对未来就业形式的焦虑感;同时,更好地使其了解社会和企业对于人才专业知识及职场素养需求标准;并使同学们能够在把握住主要任务的同时让自己的大学生活更加丰富多彩,具有极为深远持久的意义。