展示实习风采 记录成长历程——外国语学院毕业生举办实习风采展

时间:2016-01-14

【宁夏大学新闻中心讯外国语学院杨晓彤/文】近期,外国语学院2016届毕业生实习风采展在外国语学院一楼大厅展出。本次展示的文字和照片是由分布在各实习点的实习小组负责提供,是实习生们在实习期间教学、翻译等实习工作的真实写照,实习展示分为实习剪影和实习感言两个篇章,生动的照片和真挚的感想记录着同学们实习过程中的认真工作和辛勤付出。

按照学院的统一安排部署,我院一百多名毕业实习学生到银川各个中学及个别外企单位进行了为期三个多月的实习。实习期间,他们以严明的纪律作风、较强的专业能力出色完成了各项实习任务,受到了各校及各单位领导的高度评价。学院进行了周密的安排,并指派了经验丰富的指导教师对实习学生加强管理。让同学们真正学到知识、得到锻炼;在生活上为我院实习学生提供了良好的生活条件。

实习过程中,面对高强度的工作同学们不怕苦不怕累,坚持以高度的责任感和坚持不懈的工作态度,出色的完成了实习单位安排的各项任务。同学们普遍认为,虽然这次实习中累一些、苦一些,但在苦和累的过程中学到了更多的专业知识,能够在精神上、意志上得到磨砺,这些将成为人生宝贵的财富,也为以后的工作积累了丰富的实战经验。

此次展出吸引了很多有兴趣的同学驻足观看,在整个展出过程中让同学们更好的了解当前的学院实习安排的状况,为在校学生以后开展实习工作做了铺垫。