英语思辨 魅力无限

时间:2016-03-28

第十九届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛宁夏大学校园选拔赛复赛于3月23日周三下午在外国语学院顺利拉开帷幕。在全校各学院老师和同学的配合与支持下,来自外国语学院、机械学院、政法学院、葡萄酒学院等13个学院的英语专业与非英语专业的58支队伍116位同学准时到场参加比赛。

担任此次比赛的评委老师是外国语学院公共外语教学部贺海霞老师和外国语学院团委书记王朝老师,两位评委老师认真聆听每位参赛选手的演讲,严格遵守组委会相关评分细则,综合选手语音、语调、演讲内容等多方面因素给予客观公正的评分。对于每一位同学来说,一次比赛就是一次人生的挑战,赛前的紧张与忐忑,赛后的欣喜与期望,都是对知识储备的检验,也是对心里素质的考验。此次比赛,每位选手都充分准备,展现自我才能。非英语专业同学也毫不逊色于英语专业同学,赛场沉着冷静,论据观点鲜明,发挥亦游刃有余。英语辩论赛的举办,旨在提高学生英语口语水平,激发学生英语学习兴趣,让大家深入了解世界历史文化,感受英语语言的无限魅力。

对于每一个怀揣梦想的当代大学生来讲,转瞬即逝的青春年华应该精彩,展现自我魅力,尽情挖掘自我的无限潜能,不管比赛结果怎样,胜不骄,败不馁,为我们的青春理想划上浓墨重彩的一笔!