外国语学院公外部成功举办宁夏大学大学英语教师教学大赛

时间:2016-09-08

为了进一步加强我校大学英语教师队伍建设,促进我校大学英语教学质量的提升,外国语学院公共外语教学部97日下午3:00,在宁夏大学贺兰山校区1D203教室举办了“宁夏大学大学英语教师教学大赛”。本次大赛分为综合组和视听说组,共有七名教师参加比赛。

各位参赛教师表现精彩纷呈,展现了出色的教学设计能力,讲课条理清晰、重点难点突出、课件新颖生动,能够灵活采用恰当的教学方法开展有效教学,教师们教态自然,有亲和力,教学效果良好。赛后,五位评委分别对参赛的教师进行了精彩的点评,褒奖了教师们的优点,也提出了需要进一步改进的意见。本次教学比赛是2016年“外教社杯”全国高校外语教学大赛宁夏赛区决赛的初选活动,各组评选出的前三名教师将于10月参加宁夏赛区的总决赛。此次活动为公外部的青年教师搭建了一个展现自我教学和改进教学的交流平台,为提高我校大学英语教师教学创新能力、推动我校教学改革起到了积极的促进作用。此次比赛也是一次以“观摩学习,共同促进”为主题的教研室活动,全体公外部教师积极参加了本次观摩学习活动。

外国语学院公外部

201697