我院赴宁夏师范学院开展研究生招生宣传

时间:2016-09-26

我院赴宁夏师范学院开展研究生招生宣传

为更好地宣传我院硕士研究生培养模式、学科建设情况和专业特色,提高我院社会影响力,吸引更多优质生源,为我校尽早成为“西部一流大学”添砖加瓦,921日下午,外国语学院研究生教学部主任、硕士生导师胡笑瑛老师和教学秘书刘颖老师赴宁夏师范学院外国语学院做有关硕士研究生招生宣传的讲座。宁夏师范学院外国语学院近100名学生参加了此次讲座,讲座由宁夏师范学院外国语学院党总支副书记马忠强老师主持。

胡笑瑛老师以“让生命开出更美的花——英语专业考研辅导”为题目,以“为什么考研”、“如何将现实学习与职业规划相结合”、“如何寻找刻苦学习的动力”等问题为导语,引发学生的思考。在阐述完考研的意义后,胡老师详细讲解了报考宁夏大学外国语学院硕士研究生的具体步骤。首先,胡老师介绍了我院英语专业学术型研究生和专业型研究生的区别和特色,帮助学生明确了自己的目标和需要。其次,胡老师以宁夏大学外国语学院硕士点为例,对整个考研流程进行了详细介绍,内容包括对学校的选择、专业的选择、二级学科的选择、对考试科目和参考书目的查询、历年考题的收集、复试细节的注意等方面,为即将准备报考研究生的同学理清了思路。再次,胡老师介绍了我院硕士研究生的各类奖学金、助学金发放情况以及对外合作交流等情况,打消了同学们的后顾之忧,共同展望了美好未来。在最后的现场互动环节中,胡老师耐心解答学生们提出的各种问题,在交流沟通中进一步介绍和宣传了我院的研究生培养工作。讲座结束后,教学秘书刘颖老师将我院精心设计的宣传材料发放给在座的老师和学生。

本次宣传是我院研究生招生工作的初探,取得了良好的现场效果和后期效应。今后,学院研究生教学部将继续开拓创新,探索研究生招生宣传工作的新路径,努力吸引更多的优质生源到外国语学院来学习、生活。