东语系举办外语教学方法、技术与实践专题系列讲座(一)

时间:2016-10-31

为推进教育技术与教学的深度融合,学院东语系积极开展教学法系列讲座,以期推进教学改革,提升教学质量。20161019日下午,东语系特邀学院英语系教师、教学法导师吴蓉教授作了“语言课程的教案撰写及课堂活动”专题讲座。本次讲座由外国语学院副院长赵晓佳主持,东语系全体教师参加。

吴老师在讲座中主要针对东语系教师们所提出的语言教学中的教案撰写规范以及课堂活动组织等问题进行了深入细致的分析讲解。讲解其中穿插针对性强的案列,通过对实际案例的分析,让各位教师直观地了解了教学活动中应该注意的问题和必须坚持的原则。在精彩的报告之后,吴老师与东语系教师们就教学实践中的一些问题做了进一步的交流。大家从本次讲座中得到很多启发,对改进教学有实际的帮助。

讲座最后赵晓佳副院长做了总结发言,希望全系教师深入教学研究,学习先进教学理念,提升授课水平和质量,促使自身的发展与提高。