上海外语教育出版社张宏副社长莅临外国语学院讲座

时间:2011-07-07

为了使大学英语教师更好地了解高校大学英语教学现状,定位自身职业走向及发展趋势,外国语学院于2011年7月5日上午特邀上海外语教育出版社副社长张宏为外国语学院公外部教师做了题为《我国高校外语教师的职业现状与发展》的讲座。讲座由外国语学院副院长郭鸿雁主持,学院全体公外部教师以及兄弟院校的部分大学英语教师聆听了讲座。

在近两个小时的讲座中,张宏副社长从外语教师职业发展的出发点、我国高校外语教师职业现状、大学英语教师的职业现状、大学英语教学大赛的若干启示及我国高校外语教师职业发展的途径等五个方面做了精辟、深入的分析。指出教师发展应从实际出发,重视个体素质提升;高校外语教学的任务是培养学生的外语综合应用能力,提升学生的综合素质,培养一批语言能力强、知识面宽、具有国际视野和跨文化交际能力的创新型人才。张宏副社长还通过对首届大学英语教学大赛全国总决赛参赛选手的统计数据,分析了目前大学英语教学中存在的问题,希望教师能从整体上把握教学材料,拓宽知识面并提高语言能力和创新能力。

张宏副社长的讲座意义深刻,发人深省,使与会教师深受启发。讲座取得圆满成功。

外国语学院公外部

2011年7月7日