外国语学院工会开展华西村中学英语角活动

时间:2014-06-03

Try More   Taste More

---外国语学院工会华西村中学英语角活动

5月27日下午, 外国语学院工会组织部分教师来到了西夏区移民地区华西村中学开展社会服务活动。English Corner 是这次活动的形式,“ Try More   Taste More ”是这次活动的口号。英语角活动在师生们互相的Greeting 和 Introducing中开始了。Miss Li幽默的开场白一下子把同学们的情绪调动起来了。

Look,25名学生在one, two, three, four 的数数中被迅速分成了三组,每组有两位老师参与第一环节的questions部分。同学们踊跃抢答,紧张而有序。

Listen,甜美的歌声又从教室飘出,原来是Miss Wang在教唱英文歌曲You Are My Sunshine。边学唱英文歌曲,边填写歌词,真是又有趣又富有挑战性。同学们情绪高涨,兴趣盎然。

Wa!这里最大的亮点是一位优雅美丽的金发外教的闪亮登场。她是Miss Smith, 中文名叫史美淳。她正用纯正、易懂的英语与同学们在交谈。孩子们无一不为能与真正的“老外’在一起说英语而备受鼓舞。Miss Smith与 同学们相约“只要你们从现在开始每天坚持练习十分钟口语,我下学期一定会再来”。

此次活动时值“六一”儿童节即将到来之际,参加活动的老师们还为孩子们带去了小小的笔记本作为礼物。

这次英语角活动是外国语学院工会响应学院党委“服务地方”的号召而开展的。 学院党委行政给予了大力支持。

外国语学院工会

2014.6.1