山东大学杨港副教授应邀为我院师生开展学术讲座

时间:2024-05-27

5月24日下午,山东大学外国语学院杨港副教授,应邀为我院师生做了题为《从实践者到研究者:外语教师学术论文写作之路》的讲座。金忠杰副院长主持讲座,区域国别学科研团队全体成员及学院部分师生参加本次讲座。

杨港副教授以外语教学实证研究为主题,分析了如何设计外语教学实证研究的全过程;在具体案例分析的基础上描述了应用语言学研究中获取、处理、报告、解释数据的过程;从应用语言学论文写作的基本架构、核心要素和基本过程等方面,总结了实证研究论文的写作范式。

讲座后,杨港副教授与在座师生进行了交流互动,逐一解答了师生提出的问题。俄语专业王颖博士做了总结:本次讲座对团队教师从教学实施者到研究者的身份转换具有积极的启发意义,为团队教师的学术论文写作,提供了富有针对性的建议。