外国语学院公外教工党支部“魅力宁夏——我来了”学生短视频评选活动顺利开展

时间:2024-06-21

为了进一步促进党建与教师业务相融合,调动基层教工党组织育人功能,建立和完善基层支部“三全育人”路径,提升学生对宁夏地域文化的认知,对当代中国发展的理解,外国语学院公外部教工党支部联合大学英语《理解当代中国——思辨与演讲》课程组于6月19日下午成功举办“魅力宁夏——我来了”学生英文短视频评选活动。

本次活动由王晶老师主持,参与展示的短视频来自《理解当代中国——思辨与演讲》各班同学。短视频内容主要涵盖宁夏的自然风光、宁夏独特的文化和传统、宁夏文学、宁夏红色革命文化、宁夏高质量发展成就等。本次活动旨在增进学生对宁夏的了解和认识,也希望透过宁夏生态、经济、文化发展实例,让学生更好地理解中国发展理念、中国智慧和中国方案,传递美好的故事和文化,让更多人了解和喜爱宁夏这片美丽的土地。

公外部教工党支部党员教师按照学生的选题、内容、视频效果和语音语调几个方面开展投票评选,最终,来自人文学院的李文哲同学及其小组成员获得一等奖,来自新闻传播学院的王泰然同学等8名同学获得了二等奖,来自马克思主义学院的刘舒扬等12名同学获得了三等奖。