外国语学院召开2023级翻译硕士线上实习动员大会

时间:2024-07-12

7月10日上午,外国语学院通过腾讯会议平台召开了2023级翻译硕士线上实习动员大会。外国语学院党总支书记、翻译硕士学位点负责人朱海燕、守正书院副书记赵永军、人文与民族学部研究生办公室辅导员王瑞、外国语学院研究生工作小组主要成员王炜晨、2023级翻译硕士导师及学生参加了会议。会议由外国语学院副院长胡笑瑛教授主持。

首先,胡笑瑛副院长对今年实习改革的背景和重要性进行了详细说明。随后,赵永军副书记向大家提出了五点实习要求,涵盖了实习的目的、过程、安全、纪律和反馈等方面。朱海燕书记也再次强调了实习的重要性和必要性,她指出:“实习是理论与实践相结合的重要环节,对于同学们的专业成长和职业发展具有不可替代的作用。”接着,王炜晨老师宣读了各实习点的分配名单,确保每位同学明确自己的实习岗位。王瑞老师详细解释了实习材料的填写事宜,包括实习报告、日志和评价表等。最后,胡笑瑛副院长对学生和导师的问题进行了解答。

通过此次动员大会,2023级翻译硕士生明确了实习细节,增强了参与实习实践的信心和动力;实习指导教师和硕士生导师也进一步明确了自己的职责,为后期顺利推进实习工作奠定了良好基础。