外国语学院召开2024年科研团队建设中期总结暨推进会

时间:2024-07-16

7月10日,外国语学院召开2024年科研团队建设中期总结暨推进会。学院领导班子和各科研团队负责人参加了会议。会议由学院分管科研工作的副院长金忠杰教授主持。

金忠杰教授对上半年学院科研工作做了总结,并对下半年科研工作进行了部署。首先,他详细介绍了上半年各科研团队在学术讲座、科研项目申报、学术专著出版、高水平论文发表等方面的情况,肯定了各团队取得的成绩。接着从2025年度国基金申报的题目准备、横向课题的申报、图书出版和论文发表等方面提出了要求。最后,他提议以新成立的“中国大周边区域国别研究”科研创新团队为契机,将校级科研团队和院级科研团队深入融合,实现上下联动,共同建设。

学院党总支书记朱海燕对本次推进会做了总结,总结了各团队所开展的活动和工作,并对上半年各科研团队卓有成效的工作和丰硕成果的取得进行了肯定,希望各科研团队继续保持良好的发展势头,凝聚发展合力,培育科研成果,实现外院学科建设的高质量发展。