当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

外国语学院认真开展“创先争优”活动

时间:2010-12-27

一个党员,一面旗帜;一个组织,一个堡垒。为积极响应学校党委开展“创建先进基层党组织、争当优秀共产党员”的号召,外国语学院党员教师举办了“创先争优”系列活动。学院全体党员教师及部分学生代表参加了各项活动。

“党员教师联系学生宿舍”交流活动。学院党总支本学期制定了“党员教师联系学生宿舍制度”,号召学院党员教师与联系的学生宿舍成员加强对学生党性修养和个人素质的提升,帮助学生树立正确的人生观、价值观和择业观;通过联系宿舍制度加强对学生进行心理疏导,关心学生生活上的具体困难,有针对性地解决存在的矛盾与问题。

举办了党员读书报告会。11月24日,学院在会议室召开党员教师读书报告会,崔沫舒、纪晓芸、贺海霞、张建林老师进行了交流发言。崔沫舒老师围绕西部大开发等问题发表感言,提出实施西部大开发活动的意见。纪晓芸老师对“宁夏大学精神文明建设、“十一五”规划及响应“创新争优”号召分享自己的感悟与设想。贺海霞老师简明扼要地介绍了关于“十二五”规划的背景、指导思想及基本任务,论述了“从国富到民富”理念。张建林老师提出了十条学习看点,例如:学前教育纳入规划;缩小校际差距等联系生活的问题探究。通过读书报告会,推进了学习型党组织建设。

认真实施党员公开承诺制度。党总支组织全体党员认真学习贯彻《李源潮同志重要讲话精神》,以及关于《抓好三项重点工作推进创先争优活动深入开展的通知》的相关文件精神,布置了每位党员书写承诺书的相关事项,并提出学院党总支“创先争优”活动重在干实事干好事,干师生欢迎之事,通过创先争优要让广大师生得实惠。把落实公开承诺制度与服务师生结合起来,进一步推进"创优争先"活动深入开展,激发和增强学院总支和党员"创优争先"的责任感和使命感,主动接受群众监督,提高工作透明度。

学院通过 “创先争优”系列活动的开展,提高了教工支部的凝聚力和战斗力,提高党员综合素质和为师生服务的水平。

外国语学院党总支

二〇一〇年十二月一日