当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

外国语学院农民工子女爱心活动启动仪式

时间:2011-03-08

爱心帮辅,我们共同涂抹一片彩色的天

——宁夏大学外国语学院志愿者大队走进回民四小

3月4日下午,“宁夏大学外国语学院青年志愿者与金凤区回民四小结队帮辅——农民工子女爱心活动”启动仪式在金凤区回民四小举行。外国语学院团委书记李嗣辀老师,学院学生工作办公室辅导员王颖老师,及外国语学院志愿者大队的20名志愿者代表参加了该启动仪式。

该活动是外国语学院积极响应共青团中央“关爱农民工子女”的号召,切实发挥和利用学院优势,对部分农民工子女进行爱心帮辅,以实际行动解决农民工子女在学习英语上的困难,并给予孩子们奋发图强的信心。

仪式上外国语学院团委书记李嗣辀老师做出讲话。他首先对有幸带队参加此次活动表示非常高兴,并对现如今农民工子女在学习上的困难做了详细介绍,并表达了自己对于农民工子女健康成长的殷切期盼,并鼓励孩子们“好好学习,争取为祖国建设贡献最大的力量”。

学生干部代表霍晋芳同学代表志愿者做了发言,并承诺,所有参加此次志愿活动的志愿者都将认真负责地做好帮辅工作,为孩子们的成才成长献一份力量。

活动上,李嗣辀老师代表学院向被帮辅农民工子女移交捐款600元,接受捐款小学生代表也表达了对外国语学院老师和同学的感谢,并表示将会努力学好英语,不辜负大家的期望。

活动中,20名志愿者完成了与20名农民工子女的帮辅结对,向小学生赠送了笔记本等文具,并与自己的帮辅对象进行了亲切细致地交流,商定好辅导时间和辅导内容。两名优秀的外国语学院英语系学生与孩子们做了轻松有益的英语游戏互动,将活动气氛推向高潮。

据了解,此次外国语学院志愿帮辅活动得到了学院领导的大力支持,同学们的参与热情也非常高。学院意将通过今后的帮辅活动了解并解决农民工子女的课业需求,学业困难,生活困惑,激发农民工子女学习英语的积极性,树立学好英语的信心。并使在校大学生通过此次帮辅活动,能感受社会了解民生,为今后融入社会、服务社会打好基础。

(外国语学院记者站 付凯)