当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

外国语学院举行2017级翻译硕士实习总结大会

时间:2018-12-12

12月10日下午,在外国语学院二楼会议室召开了2017级翻译硕士实习总结大会。朱海燕副院长、校内实习指导教师以及2017级翻译硕士全体研究生出席了此次会议。翻译硕士学位点负责人贾文娟老师主持会议。

会议伊始,贾文娟老师首先感谢在此次实习工作中各位老师以及各位同学的辛勤付出,并对此次2017级翻译硕士29名学生的实习整体情况进行了介绍,包括联系实习单位、实习管理、人员分配以及后期工作调整等。接着,参加实习的全体学生以PPT的形式对各自单位实习过程中的亮点、困难和收获进行了生动的汇报,包括参与全程各项活动的筹备、接待各国代表团以及完成各项翻译任务等。同学们在实习中不仅学习了新知识、获得了新的实践体验,还进一步认识到翻译实践和专业领域知识的重要性,体会到在学校不仅要学好翻译技能,更要突破专业局限、拓宽知识面、提高综合能力。大会还表彰了谢亚明、李欣阳、孟文坛等12名优秀实习生,以此鼓励学生在以后的工作中再接再厉。

最后,朱海燕副院长就本次实习大会做了总结。首先,朱院长充分肯定了在此次实习工作安排中老师们默默无闻的付出以及学生在实习中取得的优异成果,对此次实习工作的圆满完成表示祝贺。同时强调在今后的实践中要总结经验、吸取教训、强化专业能力、提升综合实力。最后,针对2017届研究生今后的学习提出要求,希望同学们再接再厉,严格要求自己,保质保量完成翻译实践量和毕业论文(实践报告),在研究生学习的最后阶段交出一份满意的答卷,给自己的研究生学习画一个圆满的句号。

此次实习总结大会是2017级翻译硕士学生对其实习成果的一次展示,也是学院对进一步提高翻译教学质量、分析翻译硕士教学重点、难点,推动翻译产、学、研结合的一次研讨,为进一步做好校企合作积累了经验。