教学工作

管理文件

外国语学院公共外语教学部期末考试题库建设 及说明

点击数:
发布日期:2018-04-24

   随着我国教育教学改革的逐步深入,我校、我院在考试制度方面学习借鉴国内外先进科学理念,结合本校实际,积极探索,勇于实践,取得了很大成绩,许多方面基本趋于成熟、配套。根据教育部文件精神,外国语学院公共外语教学部经过几年的努力,现已拥有一套较为完整的,能检查教学目标实现程度的考试制度,建有一套比较科学的期末考试题库。  

   自2016年教育部颁布了《大学英语课程教学指南》以来,我校大学英语课程采用上海外语教育出版社出版的《新世纪大学英语》、《新世纪大学英语基础教程》、《全新版大学英语》、外研社出版的《新视野大学英语》以及华东师范大学出版社出版的《创新大学英语》教学用书。推荐学生使用其配套的网络资源开展学生为主的自主学习。线上+线下的教学模式。使用FIF口语训练系统,加大学生听说能力培养的力度。

   2004年以来,外国语学院公共外语教学部一直着手建设配套的期末考试题库。2014年以来,无纸化考试系统FiF考试系统的使用,公共外语教学部现已建成包括四级模拟考试,大学英语期末考试在内的各级各类别试题209套。