当前位置: 首页 - 招生就业 - 正文

招生就业

​简历门诊,“职”等你来——外国语学院就业服务月系列活动顺利开展

时间:2023-03-13

为切实提高2023届毕业生的求职技能,帮助我院毕业生修改并完善求职简历,提高求职成功率,助力毕业生顺利就业、高质量就业,外国语学院于2023年3月10日上午10点在致远楼213教室面向全院同学开展简历门诊,“职”等你来——就业服务月系列活动。

外国语学院党委副书记郑轶老师,外国语学院学生办公室主任王玮老师、2019级辅导员李丹老师以及提交简历的全体同学出席本次活动。启动仪式由外国语学院创新实践部主办。

院党委副书记郑轶老师为本次活动致辞,并就现如今的就业形式、招聘需要、简历要求等做以介绍,突出强调了此次活动开展的必要性,希望通过“简历门诊”的举办为各位同学提供帮助,以进一步提升我院毕业生简历制作水平,促进我院2023届毕业生充分就业、高质量就业。

随后,三位老师开始对提交简历的同学进行一一指导。他们仔细查看着简历的每一个模块,不漏掉每一个细节。从简历版面设计、简历结构、内容填写、信息筛选、行文方式、内容精炼度、及核心内容如何更能抓住用人单位的眼球等方面,对学生制作的求职简历进行“诊断”,并从应聘技巧、岗位选择等方面,对学生存在的困惑进行一对一的个性化指导,参加活动的同学一致认为此次“简历门诊”一对一咨询对自己有帮助,帮助自己“明白了自己的长处和不足”、“知道了怎样突出自己的特点,如何抓住HR的眼球”。

据悉,此次活动作为学院2023届毕业生就业服务月的重要活动内容之一将在全年进行覆盖。本次活动不仅提升了同学们制作简历的技能,而且为进一步做好毕业生的就业指导帮扶工作,实现高质量和高满意度就业打下良好基础。