科学研究

科研项目

当前位置: 首页>>科学研究>>科研项目>>正文

外国语学院2018年度国家社科基金立项再传捷报

点击数:
发布日期:2018-06-11

 

65日,2018年国家社科基金申报再传捷报,我院共有四项获国家社科基金一般项目立项,外国文学2项、语言学2项,分别是:乔幪的《马来西亚华裔流散作家英文创作中的文化认同研究》,牛宏宇的《从失语彷徨到经典重构:后殖民语境下当代英国少数族裔作家研究》,刘燕的《国际主权形象驱动下的菲律宾语言政策研究》,金丽华的《英语教育类手机应用软件助力移动学习研究》。

   近年来,学院高度重视国基金申报工作,狠抓不懈,全体教师齐心合力,积极配合。通过多次召开申报工作专题会议,采取邀请校内外知名专家进行指导讲座和分类预评审等有力的方式,显著地提升了立项课题的水平和质量。2018年,学院共申报社科基金22项,立项数占学院申报该项目数的18.18%,同比2017年的17.64%提升了0.54%,取得了全校申报项目数第一、立项数排名第二的好成绩。

   据悉,2018年度我校国家社科基金共获立项27项。其中,重点项目1项,一般项目14项,西部项目5项,青年项目7项;我院立项4项,占全校的立项总数的14.81%、一般项目的28.57%