党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

外国语学院举行升国旗仪式

点击数:
发布日期:2019-04-10

   2019年4月8日清晨,宁夏大外国语学院在德勤楼前的广场上,举行升国旗仪式。出席本次升国旗仪式的有:外国语学院团委书记、学生办公室主任郑轶老师,15、16级辅导员徐洋老师,18级辅导员李丹老师,学院团委学生会全体成员,以及16、17、18级部分同学。

   七点二十分,主持人宣布升旗仪式正式开始。随着“出旗”令下,三个挺拔的身影迈着庄严而整齐的步伐走到国旗台下,立如松,行如风,身姿挺拔的红与白,整齐的行进步伐。随着主持人的“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,全体师生怀着无比崇敬的心情,注视着冉冉升起的国旗,高唱国歌,表达着对祖国无限的敬意,祝愿祖国繁荣富强。

升国旗仪式结束,外国语学院团委书记郑老师结合时事,勉励同学们既要脚踏实地认真学习,也要志存高远,努力奋斗。同时也预祝16、17级同学们顺利通过专四考试。

   随后,17级学生代表陆美彤同学进行了国旗下的演讲,讲革命先烈的故事,弘扬和传承民族精神,增强了同学们的爱国情怀,并呼吁同学们,要勇于承担起时代赋予我们责任,珍惜现在的和平生活。

   传承红色基因,凝聚前行力量!本次升旗仪式进一步加强了师生的爱国主义热情,增强了同学们民族责任感,同时,也激发了同学们为理想而奋斗的热情,激励广大师生以积极的精神面貌迎接工作、学习和生活,让民族精神薪火相传。