党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

"五老"报告团系列讲座之“必须高度重视社会主义意识形态问题”专题讲座顺利开展

点击数:
发布日期:2019-04-18

   为进一步强化新时代高校学生意识形态教育,筑牢思想长城。4月17日,外国语学院特邀宁夏大学关工委“五老”报告团团长陆美石老师,为2018级的同学们做了一场“必须高度重视社会主义意识形态问题”的专题讲座。

    讲座伊始,陆美石老师引用习近平总书记的重要讲话引出何为社会主义意识形态,并从“社会主义意识形态及其重要性”、“深刻认识当前我国意识形态面临的各种挑战”、“党中央历来重视社会主义意识形态工作”等方面展开深入详细的讲解。

  最后老师倡导我们大学生要做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,社会主义意识形态的捍卫者。

   本次讲座的顺利开展,不仅帮助我们树立正确的政治观和价值观,更使我们明白了我们肩上担负的时代责任。