党建与思政

党建与思政

当前位置: 首页>>党建与思政>>正文

业余党校主题讲座

点击数:
发布日期:2019-05-16

    2019年5月14日19:00,机械学院党委副书记靳永雄为外国语学院业余党校第二十三期学员和第九期发展对象做了题为《国主义与大学生的成长成才》的专题讲座。

   靳永雄老师从什么是爱国主义,中国特色社会主义新时代的爱国主义、习近平总书记对爱国主义的重要论述、做坚定的爱国主义者四个方面展开详细的讲解。他通过中外名人关于爱国主义的名言警句以及当今的社会热点问题,向我们阐释了什么是爱国主义,以及大学生怎样将爱国主义和成长成才联系起来,怎么去做一个合格的大学生。

   他提到我们大学生有家国情怀,坚定的精神信仰。要做爱国主义精神最坚定的弘扬者,实践者、传播者。要树立远大的成才目标,练就过硬本领,做社会主义合格的建设者和接班人。

   通过靳老师的讲座,同学们更加深刻的理解了爱国主义,明白了我们大学生要有所作为,用实际行动践行爱国主义。