不忘初心,牢记使命 | 外国语学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-23

2019年9月18日下午2点,外国语学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议。本次会议由外国语学院党委书记拜发奎主持召开。学院全体教工、学生党员参加了会议。

会上,拜发奎书记向全体党员传达学习了《宁夏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》,并向全体党员提出三点具体要求:

一要深刻认识主题教育的重大意义,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉。全院上下必须要以开展这次主题教育为契机,统一思想,凝聚力量,切实增强广大师生员工的责任感、使命感、紧迫感,积极主动投身到主题教育中,形成学校、学院改革建设发展的强大合力。

二要牢牢把握总要求和目标任务,扎实推动主题教育各项工作深入开展。在推进过程中,要严格做到规定动作不走样、具体措施不漏项,加强理论学习、聚焦干事创业、深入调查研究、坚持问题导向、抓好整改落实。

三要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力保证主题教育取得实实在在的成效。要注重学院的宣传引导工作,充分发挥学院网站、微信公众号等平台作用,及时宣传开展主题教育的重要精神,在全院上下营造开展主题教育的良好氛围。

拜书记强调,在新中国成立70周年和全面建成小康社会的关键时期,开展主题教育活动正当其时、意义重大。我们要扎扎实实开展好这次主题教育,坚守共产党人的初心和使命,奋力开创学校西部一流大学建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。