学生工作

就业信息

当前位置: 首页>>学生工作>>就业信息>>正文

香港浸会大学文学与比较研究文学硕士招生

点击数:
发布日期:2018-04-19

文学与比较研究文学硕士

Master of Arts in Literary and Comparative Studies

【课程目的】

文学与比较研究文学硕士学位课程既注重有重点的研究,同时强调在全球化的背景下以比较的方法研究文   学。全球视野是硕士课程的一个鲜明的特点,与香港浸会大学的精神一脉相承——在国际化的背景下进行   学习,并根据个别学习者的需要去设置课程。文学与比较研究硕士课程严谨、全面,涵盖以学术内容和研   究方法为中心的核心科目,并包括导师根据自己的研究专长而开设的选修研讨课,旨在为已获得学士学位

(或同等学历的同学,提供优良的学术研究环境,充分发挥他们的智力潜能,为他们将来修读更高层次   的研究生课程打下坚实的基础。课程重点培养高质素兼具卓越英语能力的硕士研究生,在思想、历史、社   会、政治和跨文化等领域内进行文学研究。

【培养目标】

文学与比较研究硕士课程毕业生将具有以下优良素质:

Ø 学术素养——能够对国家、比较和世界文学背景下正在进行的学术辩论形成批判性意见;

Ø 学术研究能力——能够运用不同的研究技巧,处理各种文学和文化问题,并以理论驱动的方法进行现   代文学研究的独立研究;

Ø 国际和跨学科视角——通过不同学科和文化背景的文本研究,整合跨学科视角,将现代跨文化和比较研究置于不同的知识、历史、种族、社会和政治环境中;

Ø 团队合作和就业能力——表现出良好的沟通和社交技能,促进未来的学术追求或职业发展。

【课程规划】

学生需修满 9 门课程,包括 5 门核心课程和 4 门选修课程,拿到 27 学分方可毕业。

【课程结构】

l 核心课程

ü 文学理论(3 学分)

ü 全球现代主义(3 学分)

ü 研究生研讨会(3 学分)

ü 世界现代文学(3 学分)

ü 比较文学与艺术(3 学分)

l 选修课程

ü 生态批评想象力(3 学分)

ü 世界戏剧(3 学分)

ü 21 世纪文学(3 学分)

ü 文学与比较研究高级课题(3 学分)

ü 流派研究高级课题(3 学分)


 

ü 批判理论高级课题(3 学分)

ü 后殖民主义研究(3 学分)

ü 人文主义情爱(3 学分)

ü 硕士课题(3 学分)

【师资队伍】

Prof. CHRISTIE, Stuart (加州大学圣克鲁兹分校博士)

Dr. HO, Tammy LM (伦敦国王学院博士)  

Dr. HUNG, Ruth YY (牛津大学博士)

Dr. KI, Magdalen WC (英国爱丁堡大学博士)

Dr. LEE, Jason EH (香港大学博士)

Dr. POLLEY, Jason S (麦吉尔大学博士)

Prof. YIP, Terry SH (伊利诺伊大学博士)

【学习模式】

一年全日制,全英文授课

【学费】 港币 92,000

【入学资格】

a. 拥有教育部认可的大学学士学位或同等学历证书。

b. 本课程以英语为授课语言,非香港本地申请者在修读学士学位时所就读院校不是以英语作为授课语言,   则需提供以下英语水平考试成绩之一以证明英语水平:

l 托福(TOEFL79 分及以上;

l 雅思(IELTS6.5 分及以上;

l CET-6 500 分及以上。

香港浸会大学内地申请处

电话: 010-6176838984846648

传真:010-8484 7748

Email: chinahuaxia@sina.cnhkemail@sina.cn Website: chinahuaxia.net