学生工作

学生活动

当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

外国语学院举行“本科教学审核性评估院长座谈会”

点击数:
发布日期:2018-04-25

       4月25日下午,外国语学院举行“本科教学审核性评估院长座谈会”,外国语学院院长周震教授,外国语学院辅导员徐洋老师,以及外国语学院2015级英语(教师教育)一班全体同学参加了本次座谈会。

       座谈会伊始,周院长表达了对同学们的叮咛和挂念。随后,同学们谈了谈自己对审核性评估的认识,有的同学表示:“审核性评估是与自己息息相关的大事”;有的同学认为:“老师们的要求,比如不能上课用手机,这些都是对学生最基本的要求,同学们也应该积极反思自己平时有哪些做的不到位的地方”;有同学说:“学校一派欣欣向荣,处处可见院校为评估做准备,我们也应该做好准备”。每位同学的发言都得到了院长的精彩点评。

       最后,周院长再次对审核性评估的概念和意义做出了解释:“所谓本科审核性评估就是用学校自己的尺子量自己,就是要审核学校是否达到了自己设定的本科人才培养目标。一所高校成功与否,主要看其人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等功能是否得到充分的体现,而这一切的核心是人才。”

       据悉,周震院长曾担任2015级英语教师教育一班TESL课程教师,并给同学们布置了阅读打卡的任务。一年以来,同学们在院长的亲自督促下,认真阅读,每天打卡,虽偶有松懈,却日益进步,大大提高了阅读水平。